• 최종편집 2024-05-09(목)
 

 

6. 아산시, ‘식품안전의 날’ 맞아 식품안전 시민 홍보 캠페인 펼쳐.jpg
식품안전 시민 홍보 캠페인 실시 모습

 

아산시(시장 오세현)가 식품안전의 날을 맞아 식품안전 중요성에 대한 인식을 높여 시민 건강증진에 기여하고자 13일 전통시장 및 식당 밀집 지역을 대상으로 식품안전 캠페인을 실시했다.

 

이날 캠페인에는 시청 위생과, 기업경제과 직원과 어린이급식관리지원센터 직원이 참여해 식중독 예방 6가지 실천요령인 비누로 30초 이상 손 씻기 식재료별 칼·도마 따로 사용하기 음식 속까지 익혀 먹기 조리기구는 세척·소독해 깨끗이 사용하기 물 끓여서 먹기 식품 냉장 5이하, 냉동 18이하 보관온도 지키기를 홍보하며, 여름철 장염비브리오에 대비하기 위해 어패류는 수돗물로 잘 씻고 횟감용 칼, 도마는 구분 사용할 것을 당부했다.

 

장동민 위생과장은 아산시민의 안전을 위해 식품 안전 중요성과 식중독 예방에 대한 홍보를 지속하겠다라고 말했다.

 

한편 시는 대형 LED 전광판, 공공장소 미디어보드, 아산시청 홈페이지 등 다양한 매체를 통해 식품 안전 수칙 안내 홍보, 겨울철 노로바이러스, 6~10월 장염비브리오, 8~9월 병원성대장균 등 식중독에 대한 예방 홍보를 실시하고 있다.

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