• 최종편집 2024-05-14(화)
 
  • 태안 로컬푸드 활용한 브런치 개발, 27일 수료생 26명 배출 성과
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카페브런치 조리전문가 자격과정 교육 수료식

 

태안군이 지역 로컬푸드 활성화를 위해 추진한 카페브런치 조리전문가 자격과정 교육을 통해 총 26명의 수료생을 배출하는 결실을 맺었다.

 

군은 지난 27일 관내 요리학원에서 군 관계자와 수료생 등 30여 명이 참석한 가운데 태안 로컬푸드를 활용한 카페브런치 조리전문가 자격과정 수료식을 개최했다고 밝혔다.

 

이번 교육은 태안군 농촌신활력플러스 사업 중 주민 역량강화 프로그램의 일환으로 추진됐으며, 지역 로컬푸드 활성화를 위한 전문 인력 양성을 위해 지난 9월부터 관내 주민들을 대상으로 진행됐다.

 

교육생들은 루꼴라를 곁들인 에그 베네딕트 깻잎 페스토의 푸실리 샐러드 라구소스의 시칠리아식 아란치니 등 총 18가지 브런치 메뉴 전문 교육과정을 이수했다.

 

이들은 27일 수료식 직후 조리전문가가 되기 위한 마지막 관문인 카페브런치 조리전문가 자격시험을 치렀으며, 군은 교육생들이 성실히 교육에 임한 만큼 높은 합격률로 교육을 마무리할 수 있을 것으로 기대하고 있다.

 

카페브런치 조리전문가 자격과정은 태안에서 처음 시도한 프로그램으로 주민들의 큰 관심을 끌었으며, 수료생들은 자격증 취득 후 취업 및 다양한 활동을 통해 태안 로컬푸드의 매력을 알릴 예정이다.

 

군 관계자는 이번 교육은 외국의 음식 문화와 메뉴를 익히고 이를 지역 로컬푸드를 활용해 조리하는 색다른 방식으로 진행돼 인기가 높았다교육생들이 자격증 취득 후 태안 로컬푸드를 활용한 다양한 메뉴를 기획하고 개발할 수 있도록 취업 및 창업 관련 적극적인 지원에 나서겠다고 말했다.

 

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태안군, 로컬푸드 활용한 ‘카페브런치 조리전문가 자격과정’ 수료식
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