• 최종편집 2024-05-08(수)
 
화면 캡처 2022-12-08 142037.jpg
딸기 효능

 

겨울철 대표 과일 딸기 시즌을 맞아 카페나 호텔 등에서 딸기 이용한 다양한 메뉴가 출시되고 있다.

 

딸기는 면역력 향상 피로회복 암 예방 혈관 건강 등의 효과가 있다.

 

딸기에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상과 감기 예방효과가 있다. , 피로를 발생시키는 원인인 체내 독소와 유해 물질을 배출하고 항산화 작용을 하여 피로회복 및 상처 회복에 도움을 준다.

 

딸기에 풍부한 엘라그라산 성분은 우리 몸속에 암세포가 스스로 죽도록 유도하여 세포의 전이를 막고 억제하는 효능이 있다.

 

딸기의 색이 진할수록 안토시아닌이 많이 함유되어 있는데, 이는 혈관을 보호하고 혈전이 생기는 것을 예방해주어 혈관 건강에 뛰어난 효능이 있다.

 

또한 다른 과일에 비해 당분이 적어 혈당 상승이 덜 하다. 피세이라는 플라보노이드 성분은 당뇨로 인한 합병증을 예방하는 데 도움을 주기 때문에 혈중 인슐린 수치를 높이지 않는 과일로 임산부도 섭취하기 좋다.

 

딸기를 고를 때에는 꼭지가 마르지 않고 진한 푸른색을 띠는 것이 좋고, 과육의 붉은빛이 꼭지 부분까지 도는 것이 잘 익은 딸기이다.

 

딸기 30초 이상 물에 담가두면 비타민 C가 물에 녹아 빠져나오기 때문에 흐르는 물에 가볍게 씻는 것이 좋다.

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겨울 제철 과일, 딸기 효능
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